Mejores cafeteras profesionales para tu negocio

Si tienes un negocio de hostelería, o vas a montar uno, ya eres consciente de la importancia de servir un café de calidad a los clientes. Puede ser la diferencia competitiva en tu sector y posicionarte como el preferido de los consumidores. Entre otros, la elección de una buena cafetera es un factor decisivo para servir el mejor café.

 

¿Cuál es la mejor máquina de café profesional? Pues en realidad no hay una única respuesta, porque dependerá de las necesidades concretas de tu negocio, del volumen de cafés que tengas que servir y del tipo de bebida que vayas a ofrecer, entre otros.

 

En este artículo descubrirás qué cafetera es mejor en función del tipo de negocio, ya que no tiene las mismas necesidades un bar o cafetería, que un restaurante, un hotel, hospitales o colectividades.

 

Necesitas una máquina de café, que se adapte a la necesidad de tu negocio.

Características principales de nuestras cafeteras

 

Antes de elegir, es bueno que conozcas las características que definen los diferentes tipos de máquinas de café profesionales que hay en el mercado y conocer sus puntos fuertes.

La clasificación para saber elegir la mejor máquina de café para tu negocio podría categorizarse por el tipo de café que usa cada máquina:

Máquinas Espresso

Estas máquinas utilizan el café en grano y el barista tiene el control absoluto en la elaboración.

La máquina espresso te permite controlar diferentes parámetros como la presión del agua y la temperatura. Junto con las máquina espresso se necesita un molino, que te permite controlar el molido, la cantidad de café y presión. También las máquinas de espresso sirven agua caliente para infusiones y te permiten espumar la leche.

Son la mejor opción para grandes volúmenes de tazas de café al día y dónde se buscar sacar el espresso perfecto. 

También hay algunos modelos de semiautomáticas para preparar espressos con café en grano, pero en menores volúmenes que las manuales.

Máquinas de café líquido

Esta máquina tienes predefinidas recetas de café y se sirven a la taza desde envases "bag in box" con el café líquido.

Son ideales para buffets en los que los clientes pueden elegir el tipo de bebida que prefieren: cappuccino, espresso, lattes, café con leche, ristretto, etc.

Destacan por su facilidad de uso, ya que cuentan con el café y la leche en envases de 2 litros, muy fácilmente reemplazables, de manera sencilla y limpia, cuando se agota el producto.

Máquinas de café de cápsulas y discos

Café en dosis individuales. Ambas con una gran variedad de cafés para elegir al gusto. Con un mantenimiento fácil y rápido. 

Las máquinas con cápsulas de café individuales son para consumo individual, idealmente en habitaciones de hotel o establecimientos donde se quiere tener un gesto de hospitalidad con los clientes.

La máquina de discos de café, es igual de fácil de utilizar, pero está diseñadas para preparar un mayor volumen de tazas. Ideal para eventos, oficinas, restaurantes etc.

Máquinas de café instant

Utilizan café soluble y se dispensa al momento. Su principal ventaja es que son completamente automáticas y de gran capacidad, por lo que basta con revisarlas y reponer el producto.

Además, son rápidas y capaces de preparar una gran cantidad de recetas de café, infusiones o incluso chocolate. Ideal para oficinas hospitales, hoteles o buffets.

Mejores máquinas de café para cada tipo de negocio

Es evidente que no es lo mismo una cafetera automática, en la que no hace falta la asistencia de un profesional para que el cliente o empleado se sirva un café, que una semiautomática, que es capaz de servir un mayor número de cafés y que solo requiere estar pendiente de que no falte el suministro del producto.

 

Por otro lado, las cafeteras profesionales de espresso te dan el control absoluto en la elaboración del café, con lo que son las más recomendadas para grandes volúmenes y preparar la receta al gusto de tu cliente.

 

Además, en la decisión también debes valorar factores como qué tipo de bebidas necesitas servir: ¿solo café? ¿O también té, capuccino o chocolate?

Mejores cafeteras para bares y hostelería

 

Para bares, cafeterías, restaurantes y hostelería en general, la mejor máquina de café tiene que ser capaz de preparar un gran volumen de tazas así como garantizar una calidad excelente.

Spaziale J9

  • El mejor espresso de estilo italiano.
  • Potencia de calentamiento
  • Control preciso de temperatura.

Vetro

  • Café en grano recién molido.
  • Ciclo de limpieza automático.
  • Calidad barista.

L'OR Supreme

  • Café en cápsulas de calidad premium.
  • Hasta 50 tazas diarias.
  • Suministro de agua por toma o por depósito.

Mejores máquinas de café para oficinas

 

Está comprobado que el café estimula la actividad cerebral. Con lo que ayuda a la concentración y productividad.

Las mejores máquinas de café para oficinas son las que preparan diferentes y sabrosas variedades de bebidas, a la elección de los empleados o las visitas. Otro aspecto a tener en cuenta es la limpieza, sencillo mantenimiento y simplicidad en el uso.

L'OR Supreme

  • Café en cápsulas de calidad premium.
  • Hasta 50 tazas diarias.
  • 6 variedades de café.
  • Pantalla táctil intuitiva

L'OR Promesso

  • Café líquido para 80 clientes aprox.
  • 11 variedades de bebida.
  • 24 segundos / taza.
  • Fácil limpieza.

Krea Touch

  • Café grano, molido en el momento.
  • Hasta 90 espressos/hora.
  • Pantalla táctil con 10 selecciones
  • Recetas

Nuestras cafeteras ideales para hospitales y colectividades

 

Si eres el gerente o director de un hospital o de un lugar de gran afluencia, sabes que la practicidad, higiene y sencillez es lo que necesitas.

Por eso, consideramos que las mejores máquinas de café para este tipo de negocio son:

Marcilla Cafitesse

  • Eficiencia y limpieza semanal en 10’.
  • Café líquido de calidad superior.
  • 20-80 clientes o empleados.
  • 12 variedades de bebida.
  • 16 segundos/taza.

Necta Kobalto

  • Café soluble instantáneo.
  • 16 variedades de bebida.
  • Hasta 200 tazas/hora.
  • 80 litros de agua caliente.
  • Ideal para cafetería en hospital y colectividades.

Necta Koro

  • Café en grano recién molido.
  • Diseño elegante.
  • Hasta 80 espressos /hora.
  • Pantalla capacitiva.
  • Dosificación automática para cada receta.

Cafeteras más destacadas para hoteles

 

Fideliza a tus clientes ofreciéndoles un café de máxima calidad para hacer de la estancia una experiencia completa y satisfactoria. Puedes ofrecerles la opción de que se preparen un café en la habitación al despertar, o incluirlo en el buffet del desayuno o incluso tras sus comidas o cenas en tu restaurante.

En cada caso, te ofrecemos la mejor máquina de café, para que prime la calidad y la rapidez.

L'OR Mini

  • Ideal para las habitaciones.
  • Café en cápsulas.
  • Marca L’OR, premium en su categoría.
  • Pequeña y elegante.
  • Facilidad de uso.

Marcilla Cafitesse

  • Para buffets, banquetes o coffee breaks.
  • 12 variedades de bebida.
  • Rapidez: 16 segundos / taza.
  • 20-80 tazas diarias.
  • 10 minutos de limpieza semanal.

Necta Koro Prime

  • Café en grano recién molido.
  • Diseño elegante.
  • Hasta 80 espressos /hora.
  • Pantalla capacitiva.
  • Ideal para buffets y oficinas.

Como puedes comprobar, la elección de la mejor máquina de café para tu negocio depende de factores como la capacidad de tazas diarias, el control del proceso que requieras, el mantenimiento más o menos frecuente, la rapidez, la sencillez de uso…

 

Como cada negocio es diferente y sus necesidades muy concretas, para la elección de la mejor cafetera profesional, en JDE te lo ponemos muy fácil: utiliza este cuestionario respondiendo a 3 sencillas preguntas y te decimos qué opción es la más recomendable para conseguir el mejor servicio de café a clientes, empleados o visitas.